2401.net
工作总结范文网
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

龟兔赛跑

发布时间:2014-07-05 22:04:16  

“龟兔赛跑”的故事同学们都非常熟悉,图中的线段OD和折线OABC表示“龟兔赛跑”时路程与时间的关系,请你根据图中给出的信息,解决下列问题。

(1)填空:折线OABC表示赛跑过程中( )的路程与时间的关系,线段OD表示赛跑过程中( )的路程与时间的关系。赛跑的全程是( )米。

(2)兔子在起初每分钟跑多少米?乌龟每分钟爬多少米?

(3)乌龟用了多少分钟追上了正在睡觉的兔子?

(4)兔子醒来,以48千米/时的速度跑向终点,结果还是比乌龟晚到了0.5分钟,请你算算兔子中间停下睡觉用了多少分钟?

解:(1)兔子;乌龟;1500;

(2)结合图象得出:兔子在起初每分钟跑700米,

1500÷30=50(米)

∴乌龟每分钟爬50米;

(3)700÷50=14(分钟)

乌龟用了14分钟追上了正在睡觉的兔子;

(4)∵48千米=48000米

∴48000÷60=800(米/分)

(1500﹣700)÷800=1(分钟)

30+0.5﹣1×2=28.5(分钟)

∴兔子中间停下睡觉用了28.5分钟。

上一篇:电1
下一篇:公子焘
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 工作总结范文网
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com